Ищите запчасть? Оставьте заявку

Запчасти: KIA / Sorento 2009


Амортизатор задний

ART 55310-2B520

1615 грн

1 отзывов
Амортизатор задний

ART 55310-2P500

2848 грн

1 отзывов
Амортизатор задний левый

ART 55320-2P100

8932 грн

2 отзывов
Амортизатор задний правый

ART 55321-2P100

0 грн

1 отзывов
Амортизатор крышки багажника

ART 81780-2P000

784 грн

1 отзывов
Амортизатор передний левый

ART 54650-2P650

4971 грн

1 отзывов
Амортизатор передний левый

ART 54650-2P100

0 грн

1 отзывов
Амортизатор передний левый

ART 54650-2P500

1752 грн

1 отзывов
Амортизатор передний правый

ART 54660-2P100

4140 грн

1 отзывов
Амортизатор передний правый

ART 54660-2P500

3947 грн

1 отзывов
Амортизатор передний правый

ART 54660-2P650

3350 грн

1 отзывов
Балка передняя

ART 62400-2P000

0 грн

1 отзывов
Бампер задний

ART 86611-2P000

3041 грн

1 отзывов
Бампер задний

ART 86611-2P010

7289 грн

1 отзывов
Бампер задний

ART 86611-2P520

8044 грн

1 отзывов
15 товаров из 388

Говоря об автомобиле КИА СОРЕНТО 2009 года, нельзя сказать, что это новинка, но и наделять его статусом «ретро» – еще рано. Есть в нем что-то такое что заставляет быть востребованным и желанным даже через восемь лет после «рождения». На вторичном рынке он остается в цене. Купить на авто запчасти KIA Sorento 2009 оригинального качества в каталоге нашего интернет магазина можно по доступной цене. Доставим запчасти KIA Sorento 2009 в Киев или другой регион страны в кротчайшие сроки.

С чего все начиналось

Воочию Киа Соренто впервые предстал перед миром автолюбителей зимой 2002 года. Это случилось на авто выставке в американском Чикаго. Изначально производитель позиционировал данную модель как облагороженную версию внедорожника Sportage. Однако на деле все оказалось лучше и по основным характеристикам Соренто оказался в одном ряду с такими авто, как Lexus RX-300, Land Rover и Grand Cherokee. А по желающим купить новинку – Соренто II опередило многие автомобильные хиты того времени.

В концерне КИА не скрывали, что выпуск нового автомобиля изначально был ориентирован исключительно на европейский рынок. И семь последующих лет подтвердили, что автомобиль был в лидерах продаж в таких странах как Франция, Германия, Финляндия, Украина, Польша, Болгария и многих других.

Наступил 2009 год. Для Соренто он оказался знаковым. У себя на родине в Сеуле на мировом форуме автопремьер КИА Соренто увидели совсем в другом обличии. Это был совершенно новый авто. Рамная конструкция предшественника ушла в историю. Ей на смену несущим стал кузов. Коллектив инженеров и дизайнеров, ведомый немцем по происхождению Питером Шрейером, предложил принципиально новый автомобиль. Инновации коснулись не только интерьера, но и экстерьера автомобиля. Это говорит о том, что запчасти KIA Sorento 2009 стали уникальными. Как оказалось, все было не зря. Сегодня не составит труда купить все что понадобится для качественного сервиса. Наш интернет магазин предложил отечественному потребителю полный каталог оригинальных деталей от производителя.

О главном художнике

До прихода в корейский концерн Питер Шрейер много лет отработал у себя на родине – в Германии. Там он занимал пост главного дизайнера и именно ему принадлежали многие успешные проекты сначала на Фольксваген, а затем и в более эпотажном АУДИ.

С принятием решения о выходе на европейский рынок в концерне КИА появилась потребность в человеке который отлично бы знал все тонкости предпочтений европейцев. При этом нужен был и автомобиль, который смог бы заставить их стать в очередь, чтобы купить его. Для решения двух задач одновременно – кандидатура Питера Шрейера оказалась лучшей.

В том что в КИА не ошиблись с выбором – показало время. Факт остается фактом – на сегодня корейские авто такие, как КИА и Хундай (куда немецкий дизайнер перешел чуть позже) сегодня находятся в лидерах продаж во всех странах Европы. Отметим, что Украина здесь не исключение. Через четыре года Питер Шрейер был удостоен «Почетного Золотого руля» – высшей награды за вклад в автомобилестроение. А это уже мировое признание великого дизайнера.

Бросающий вызов

Что касается КИА СОРЕНТО 2009 (первого творения Шрейера во славу КИА), то здесь был сделан настоящий вызов приоритетам. Каталог запчастей KIA Sorento 2009 в одночасье претерпел изменения более чем на половину. Предложенная комплектация, где большой экран главного дисплея, спутниковая навигация, камеры заднего вида и панорамный люк – составляли базовую комплектацию – было больше чем сенсация.

Для европейского рынка, на котором Украина – активный покупатель, предлагались автомобили с двумя силовыми агрегатами на выбор: бензиновым двигателем объемом 2,4 литра (174 л. с.) и дизелем – объемом 2,2 литра (197 л. с.) Покупатели нового Sorento могли выбрать трансмиссию четырех видов: 5-ти и 6-ступенчатую механическую коробку передач, или 5- и 6-ступенчатый автомат. Были версии автомобиля, как с полным приводом, так и с приводом на передние колеса. При этом интеллектуальная система полного привода сама адаптировалась к любым дорожным условиям.

Экстерьер или полноприводная магия притяжения

Талант дизайнера здесь можно смело поставить на первое место. «Лицо» автомобиля получилось более чем симпатичным. Оптика преобразилась от предшественника настолько, что сравнивать ее могло быть обидным – для второго хотя и честью – для первого. При этом здесь тонкой нитью проходит то, что форма их на 100 процентов выдавала географическую принадлежность автомобиля.

Передняя часть кузова приобрела вытянутость, а выштамповки по бокам – красноречиво подчеркнули спортивные задатки этого внедорожника. Кузов при этом стал более обтекаемым, что на испытаниях подтвердило новое значение коэффициента сопротивления воздуху – 0,38 (ранее оно составляло 0,425).

Кстати в том, что Киа Соренто II было продано более шестисот тысяч штук – внешний вид сыграл далеко не последнюю роль. В списке стран, где это авто пришлось по душе, кстати значится и Украина.

Автомобиль явно стремился получить статус городского франта и при этом обладал задатками индивидуума, презирающего бездорожье. Он и сегодня легко узнаваем и в городском потоке машин будь то Киев или Харьков, Черкассы или Одесса и незаменим на рыбалке или охоте вдали от цивилизации.

Ложкой дегтя здесь может послужить то, что со сменой имиджа Соренто не избавился от проблемы предшественника. Беда в том, что кузовные запчасти KIA Sorento 2009 остались низкого качества (речь идет о лакокрасочном покрытии), чем оставил себе еще и слабое место при сопротивлении коррозии.

Сила его табунов

Даже с учетом некоторой дискриминации по территориальному признаку, европейцам корейский автогигант предложил выбор, как по двигателям так и по трансмиссиям. В соренто 2009 по желанию можно было увидеть бензиновые моторы объемом 2,4 (175 л. с) и турбодизель 2,2 литра (194 л. с.).

Для любителей механической КП предлагался купить шести ступенчатый вариант, для тех кто признает лишь «автоматы» – коробка с таким же количеством передаточных пар.

Заявленные при этом средние расходы топлива – по бензину 8,8 и по дизелю 7,4 литра на сотню пробега, как часто оказывается на практике, были довольно таки заниженными. Однако при наличии запаса топлива в семьдесят литров (таков объем бака у КИА СОРЕНТО II) они все равно дарили перспективу для весьма дальнего путешествия. Так, например, всего на одном баке можно легко преодолеть маршрут Киев-Варшава.

Безопасность или кто в машине главный

Повышению безопасности водителя и его пассажиров в Соренто 2009 отведено далеко не последнее место. В кузове автомобиля появились элементы-компенсаторы ударов. Из активных средств безопасности – ремни с преднатяжителями и подушки безопасности для сидящих впереди. Для детских мест предусмотрели специальные крепления кресел.

Благодаря электронике, авто приобрел систему курсовой устойчивости и круиз-контроль. Пока в виде опции, бамперы оснащались парктрониками. Нельзя не отметить и то, что полный привод, а точнее его подключением управлять стала так же электроника.

С таким набором средств активной и пассивной безопасности КИА СОРЕНТО уверенно прошел кращ-тэст на оценку «отлично».

Умение держаться в обществе любых дорог

Относительно ходовой части – нового в модели 2009 года появилось не много. Классический вариант подвесок, где передняя MacPherson, и задняя многорычажная – остался без изменений с 2002 года. В этой связи, купить запчасти по ходовой на kia sorento 2009 жителям столичного Киева или любого другого города Украины не составит большого труда. По умолчанию остались здесь и системы ABS, EBD, BAS, обеспечивающие оптимальное торможение. Колесная база относительно предшественника сократилась на 10 мм, но это ни сколько не сказалось ни на плавности хода, ни на умении компенсировать огрехи дорожных строителей. Этому кстати всемерно помогают и 18-дюймовые колеса. А вот минимальный радиус разворота в 5,45 метра подтвердил, что городские улочки – не самое удачное место для Соренто продемонстрировать свою маневренность.

Для вашего авто запчасти KIA Sorento 2009

Любовь к данной модели со стороны автомобилистов основана не только на одних эмоциях. Доля практичности здесь так же присутствует. Благодаря развитой сети дилерских центров и аккредитованых станций технического обслуживания, ремонт этих авто не превратился в большую проблему. Оригинальные запчасти KIA Sorento 2009 в любой комплектации всегда найти можно у нас. Предлагаем купить запчасти для KIA Sorento 2009 по доступной стоимости и взамен гарантируем качество, сжатые сроки исполнения заказа и отличное обслуживание. Гибкая система оплаты, скидки, поощрения постоянным клиентам – все это предлагает интернет магазин Megaautoparts.kiev.ua.

Партнерское СТО

Качество гарантировано. 100% оригинальная продукция заявленных производителей